Austritt aus der evangelischen Kirche

Wenn Sie über einen Austritt aus der evangelischen Kirche nachdenken, bedenken Sie bitte eines: vielleicht braucht Ihre Kirche ja gerade Ihre Begabung, Ihre ganz spezielle Art. Es wäre schön, wenn Sie doch noch Ihren Platz finden könnten.

Aus irgendwelchen Gründen sind Sie zu dem Entschluss gekommen die evangelische Kirche zu verlassen. Das ist schade. Möchten Sie nicht noch einmal mit Ihrem Pfarrer/Ihrer Pfarrerin oder einer anderen Person Ihres Vertrauens aus der Pfarrgemeinde darüber reden?

Sagen Sie es, wenn man Ihnen wehgetan hat. Oft gibt es Missverständnisse, die zu beseitigen sind. Für viele ist der Kirchenbeitrag der Anstoß über den Austritt nachzudenken. Bitte informieren Sie sich noch einmal, wofür wir Ihr Geld brauchen und was wir Ihnen dafür bieten können. Sie können sich hier gerne an uns wenden: salzburg-tirol@evang.at.

Wenn der Austritt unvermeidlich ist, so müssen Sie ihn bei der zuständigen Bezirkshauptmannschaft erklären. Die leitet ihn dann an Ihre Pfarrgemeinde weiter.