EAWM Salzburg

Evangelischer Arbeitskreis für Weltmission - Eine Andere Welt Mitgestalten

Der Missionskreis der evangelischen Pfarrgemeinden von Salzburg versteht sich als Vertretung des Evangelischen Arbeitskreises für Weltmission (EAWM), der in Wien seinen Sitz hat.

EAWM könnte auch bedeuten: Eine Andere Welt Mitgestalten: es geht um Veränderung ungerechter Strukturen und menschenunwürdiger Lebensbedingungen in vielen Teilen der Erde und um den christlichen Auftrag, dem Elend anderer abzuhelfen, kurz um weltweite Verkündigung und Diakonie.

Darum bemühen sich ehrenamtliche SalzburgerInnen mit Projekten medizinischer und sozialer Betreuung, schulischer und beruflicher, auch theologischer Ausbildung, und mit Aussendung meist junger Leute in solche Aufgabenbereiche in arme Länder des Südens, vor allem nach Afrika.

Wir berichten in regelmäßigen monatlichen Veranstaltungen über diese Arbeit durch zurückgekehrte EAWM-MitarbeiterInnen oder Gäste aus Übersee, über Störfaktoren einer nachhaltigen Entwicklung wie das ungerechte Weltwirtschaftssystem, Armut, Krankheit, Menschenrechtsverletzungen und Migration und über Möglichkeiten für Kirchen, Gemeinden und einzelne, den Problemen gegenzusteuern, individuell, gemeinsam und öffentlich.

Durch eine Mitgliedschaft beim EAWM (für Euro 21,- im Jahr) unterstützen Sie seine wichtige Arbeit und das vielfach ehrenamtliche Engagement seiner MitarbeiterInnen. Sie erhalten außerdem das Missionsmagazin „DIE BRÜCKE“, die jetzt als „EINE WELT“ im Verband mit anderen deutschsprachigen Missionszeitschriften 6 x im Jahr erscheint und lebendig und engagiert vielfältige Informationen über unsere Projekte und Aktivitäten und aus der Ökumene bringt.
Wenden Sie sich bitte an den EAWM, Möllwaldplatz 5/3, 1040 Wien; Postfach 132, 1096 Wien, Tel. 0043/1/4088073; eawm@evang-eza.at ; www.evang-eza.at/eawm

Diözesanbeauftragte des EAWM für Salzburg:
Dr. Ilse Hanak,
ilse.hanak@aon.at,